Website Screenshots

newsFlash

Profile Facebook Twitter My Space Friendfeed You Tube
Kompas Tempo Detiknews
Google Yahoo MSN
Blue Sky Simple News Simple News R.1 Simple News R.2 Simple News R.3 Simple News R.4

Friday, December 18, 2009 | 9:02 AM | 9 Comments

Adaptasi Tampilan Blog ke HP


Posting ini Lyli buat untuk share info yg menurut Lyli keren punya ke temen2 aj, beberapa hari lalu Lyli singgah ke tempatna Mas Doyok yg blognya sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Posting itu sendiri berjudul Mobilize Blog dg Mippin. Lyli jd tertarik untuk membahasnya juga. klo kawan sekalian masih penasaran n bertanya2 apa sih maksud tuh judul, ya sederhananya sih gmana memaksimalkan postingan dari blog kawan sekalian untuk dapat tampil di Handphone. biasana kan klo blog kawan ditampilin lewat HP so pasti berat tuh. Nah karena itu dibuatlah aplikasi keren ini. sekedar contoh: http://mippin.com/beatler (ini blog Lyli yg bs kawan akses lewat HP). Langsung aj bagi yg tertarik untk praktek,silahkan disimak langkah2 berikut (tumben2nan ngasih info tutorial ^_^).
pertama akses langsung ke situs mippin, atau silahan lwt sini.Justify Full
kedua klik yang selanjutnay muncul tulisan Mobilize Your Blog Now ini tombol yg ad di situs tsb
nah langkah ke tiga kawan musti punya dulu alamat feed dari blog kawan, kalo blm tw cara na silahkan ikuti langkah2 berikut (bagi yg sudah punya silahkan langsung ketik aja alamat Feed kawan ke kotak yg sudah disediakan).
trus ini untuk langkah2 memperoleh alamat Feed. log in ke blog kawan, terus masuk ke settings tengok kanan kiri klo dh liat tulisan Site Feed jgn ragu2 lagi untuk masuk. didalam situ kan ada tuh tulisan Post Feed Redirect URL, klo mw pake alamat itu langsung gapapa sih, tapi klo Lyli sih bikin lg aja lwt link FeedBurner yg ada di bawah kotak itu. masuk terus login ke google feedburner kawan. terus isi alamat kawan di Burn a feed rights this instant, nah setelah itu ikuti aja langkah2 berikutnya gampang kok.
udah dpt kan (smpe lupa ini dh langkah keberapa) masukin alamat yg dh didpt ke kik tanda panah yg ada di kanan n mengarah ke kanan. Tapi jgn lupa atur tampilannya dengan alihkan perhatian kawan ke bawah (tp td jgn lupa di klik dulu ya arah panahnya).
nah Salah satu yg bikin keren tuh kawan bisa pilih upload logo blog disana.
klo udah klik untuk langkah selanjutnya yaitu tempat untuk mengisi form pendaftaran, isi untuk selanjutnya klik Sign Up. Nah ini dh masuk langkah2 akhir untuk bersiap meluncurkan blog kawan ke dunia mobile (alias gerak cepat kali ya ^_^). Tapi yg perlu dilakukan terlebih dahulu, kawan musti masukin URL yg kawan inginkan contoh tuh kayak punya Lyli tadi yg beralamat di http://mippin.com/beatler. klo udah tinggal di Save Klik Next step n terakhir Finish deh.
Silahkan mencoba, jgn lupa promosiin ke temen2 klo blog kawan dh bisa diadaptasi ke HP, n liat kekaguman mereka (^_^).

Reblog this post [with Zemanta]

9 komentar:

asep canda said...

makasih ya atas infonya sob

still wish said...

ini dia yang aku cari cari ijin sedot ya sob

wafyes said...

wah gagal pertamax...
info menarik sob,,, :D
ditunggu kunjungan dan coment baliknya :)

Michael L said...

wah maskih banget kk infonya^^
hehe

Asep sukarman punya blog said...

info yang menarik terlebih lagi sekarng lagi trend internetan melalui ponsel dan semakin hari trus bertambah

lanksunk praktek aja ah sekalian ngilangin kantuk

terimakasih
salam

Rossy R said...

Ada ya yg kayak begitu.. wah memang sudah modern

Nuhedofe said...

Thanks infonya gan!

Cewek Cantik Cewek Hot X Ya said...

Agan yang satu ini benar2 mantap, gak ada bosennya Berbagi Ilmu, Makasih Gan Artikelnya sangat bermanfaat bagi saya yang sedang otak atik tampilan Blog. Tampilan Blog Agan Keren banget, simple dan Rapih.

Mohon bantuannya review Blog baru saya Ya Gan yang lagi saya Otak-atik nih, Mampir ke sini Ya Gan http://janganbugil.co.cc

Mohon bantuannya Reviewnya dari Agan Master... :a:

inne said...

Yah ujung ujungnya disuruh bayar 20 dolar.....
menyebalkan...............

Post a Comment

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.