Website Screenshots

newsFlash

Profile Facebook Twitter My Space Friendfeed You Tube
Kompas Tempo Detiknews
Google Yahoo MSN
Blue Sky Simple News Simple News R.1 Simple News R.2 Simple News R.3 Simple News R.4

Thursday, December 24, 2009 | 6:21 AM | 1 Comments

Good Bye Lenin!!

Directed By: Wolfgang Becker

Bagaimana kawan sekalian apa sudah nonton Avatar yang menghebohkan dengan special effect-nya (sangat luar biasa). Bisa kebayang ga ada alam yang benar-benar fantastis semacam itu?? Well kenyataannya memerlukan biaya yang sangat fantastis pula untuk menghadirkannya. Namun ada satu film dengan ide yang hampir serupa yaitu menghadirkan alam lain, hanya saja ia sama sekali tak memerlukan spesial efek canggih. Tanpa kehidupan makhluk lain, tanpa sebuah planet asing, negara Jerman Timur yang sudah punah tahun 1989 diciptakan kembali oleh seorang anak untuk ibunya yang sedang sakit, dalam ukuran skala kecil.

Kalo lihat dari judul dengan nama seorang yang memiliki peran penting dalam perkembangan dan kelahiran komunisme diberbagai belahan dunia, film ini sangat menarik untuk diikuti. Refrensi film dengan ide orisinil ini Lyli dapat dari majalah Cinemags 104 Maret 2008. Cerita ini berlangsung pada tahun 1989, kala itu Jerman Timur berulangtahun ke 40, dan ternyata siapa sangka negara komunis itu akan merayakannya untuk terakhir kali. sudah menjadi rahasia umum jika semasa berdiri, negara ini begitu represif terhadap warga negaranya. Hanya soal waktu saja orang-orang yang sudah muak dengan keadaan ini akan turun ke jalan dan melakukan perlawanan. Rezim Komunisme akhirnya benar2 runtuh seiring keruntuhan tembok Berlin yang memisahkan antara Jerman Timur dan Jerman Barat. Peristiwa ini tak pelak lagi mengejutkan banyak orang, tak terkecuali Alex Kerner (Daniel Bruhl) seorang anak yang mengetahui bahwa ibunya, Christiane Kerner (Kathrin Sass), adalah seorang yang begitu setia pada prinsip-prinsip komunis. Sayang atau justru beruntungnya sang ibu sedang koma dan melewatkan kejadian bersejarah itu. Pertengahan tahun 1990 ketika keadaan Jerman sudah sangat berubah sang ibu kembali bangun dari tidur koma. Dokter memberikan pesan bahwa Christiane jangan dibuat terkejut demi kesehatannya, tentu saja hal ini sangat sulit. Bagaimanapun pasti Christiane tidak akan terbiasa melihat Jerman Timur yang dulum muram berganti dengan beraneka ragam ekspansi barang2 kebutuhan buatan barat. Dengan alasan inilah Alex dibantu teman-temannya, Denis (Florian Lukas), kakaknya Ariane (Maria Simon) serta kekasih Ariane, Rainer (Alexander Beyer). Atas usaha mereka Jerman Timur kembali hadir dirumah, khusus untuk sang ibu. Semuanya dirombak, dari tatanan ruang, produk pada saat Jerman Timur masih berkuasa, sampai siaran televisi yang dibuat sendiri. Well benar2 kreatif ide film ini, belum lagi kisah Alex yang jatuh cinta pada Lara (Chulpan Khamatova), seorang perawat rumah sakit. Akankah rahasia ini terbongkar?? Dan bagaimana akhirnya??

1 komentar:

lina@happy family said...

Lyli, belum nonton Avatar nih, bagus banget yah, jadi pingin nonton nih...
Good bye Lenin ceritanya bagus tuh, film kayak gini endingnya gimana yah

Post a Comment

 
Copyright © 2010 - All right reserved | Template design by Herdiansyah Hamzah | Published by Jurnalborneo.com
Proudly powered by Blogger.com | Best view on mozilla, internet explore, google crome and opera.